Vendemmia e Vinifacazione (Сбор винограда и виноделие):
Сбор винограда осуществляется ближе к концу сентября. Собранный виноград фасуется в деревянные ящики весом по 10-15 кг и оставляется в холодильной камере на 48 часов при температуре 2°. После чего виноград аккуратно давится ногами. Последующая декантация протекает при температуре 10°, после чего наступает период ферментации без добавления ферментов брожения, который длится 25-30 дней при температуре не более 15°. Когда процесс ферментации подходит к концу, температура помещения опускается до 10° на период до конца ноября. После завершения процесса декантации полученное вино разливается в бутылки без фильтрации.
О проекте вина:
Этим вином выражаются великолепные черты породы винограда Grechetto, лоза которого не отличается яркими ароматами, но большими минеральными и структурными ресурсами. Именно поэтому ферментация этого вина длится более долгий период, в результате которого сохраняются и выявляются наилучшим образом его ароматические качества. Это происходит благодаря настаиванию на ферментах брожения состоящих из собственной кожуры винограда сроком более 1-го года.
Note organolettiche (Органолептические черты):
Вино обладает желтоватым соломенным цветом и богатым запахом, простирающимся от ароматов цветов и травы до аромата спелых фруктов. Приятный вкус с оттенками цитрусовых, шалфея и розмарина. По структурным характеристикам богато минералами.
Срок хранения в бутылке: 5 лет
Ёмкость: 0.75 литра