Vendemmia e Vinifacazione (Сбор винограда и виноделие)
Сбор винограда осуществляется в 1-ой половине октября, когда наступает полная зрелость, исключительно ручным способом, по принципу внимательного отбора наилучших гроздей. После чего осуществляется второй тщательный отбор перед смешиванием и загрузкой винограда в чаны из стали инокс. Период ферментации длится около 12 дней, после чего дальнейшие 12 дней занимает вымачивание вместе с собственными отжатыми шкурками винограда. После чего продолжается постепенная ферментация в небольших дубовых бочонках. Созревание в дубовых бочонках длится не менее 18 месяцев, и затем, в бутылках не менее 6 месяцев. В процессе разлива вино не фильтруется.
Note organolettiche (Органолептические черты):
Вино обладает интенсивным плотным красным цветом, с лиловыми рефлексами. В терпком вкусе можно ощутить оттенки ежевики, чёрной смородины, мяты и восточных специй, которые составляют ощущения богатого структурного и отточенного вкуса. Это вино уверенно остаётся верным традициям территории, где оно было произведено.
Срок хранения в бутылке: 15-20 лет
Ёмкость: 0.75 литра и 1.5 литра