Umbria Rosato IGT
Rosato Tiburzai
  • Сорт винограда: Sangiovese 65%, Sagrantino 15%, Merlot e Cabernet Sauvignon 20%
  • Крепость: 14%
  • Тип вина: Розовое IGT (Indicazione Geografica Tipica)
  • Количество продукции: 6500 бутылок
  • Местность производства: г. Монтефалько, 405 м. над уровнем моря
  • Сбор винограда с 1 гектара: 9000 кг
Vendemmia e Vinifacazione (Сбор винограда и виноделие):

Сбор винограда осуществляется на момент полного созревания плодов. Виноград породы Ciliegiolo собирается в конце августа, а виноград породы Sangiovese в конце сентября - начале октября. Алкогольная ферментация вина протекает сначала в стальных ёмкостях, после чего погружается на небольшой период в дубовые бочки, а затем снова переливается в стальные ёмкости для дальнейшего созревания. На заключительном этапе вино разливается по бутылкам без фильтрации, и оставляется на несколько месяцев перед выпуском в продажу.

Note organolettiche (Органолептические черты):

Богатый и интенсивный цвет, предвещающий предвкушение фруктовых ароматов плодов черешни, малины и ежевики. Обладает приятными вкусовыми качествами, подчёркивающими такие характеристики сорта Sangiovese как освежающие и тонизирующие, и одновременно глубокие и многогранные по комплектации.

Срок хранения в бутылке: 6 лет

Ёмкость: 0.75 литра
Made on
Tilda